XVN の内部分裂?陰謀?

中江はかつて、1年半ほど前かな?
このエロリチェックにおいて、アフィリしていたものがありました。


99bb です。


アダルトビデオやエロアニメなどの
配信サービスやってるとこです。


その 99bb は、去年だっけ?
XVN という名前に変わりました。


その XVN。
今、非常にヤヴァイ状態のようです。


11月16日からずっと、XVN は
なぜかサーバーダウンしていました。


単なるサーバーダウンなら、
サーバーを修復すればよいだけの話ですからね。


だから中江もですね、これ、経営やばいんかな?
と思ってたんです。


何日もサーバーダウン続くようなら
サーバー機器を差し押さえられてるか
サーバーへの回線をストップされてる可能性がありますから。


しかし、中江の予想は甘かった。
その予想を上回ることがおきてたようです。


以下に、XVN から届いたメールを
全文掲載しちゃいます。



XVNご利用の皆様へ

このメールは、XVNの会員登録をなされた正規会員様
全員にお届けする、とても重要なメールです。
どうぞ最後までお読みになり、状況をご理解いただき、
対応をお願い申し上げます。

11月16日午前8時よりXVNのサービスが停止しております。
現在、「正規のサイト」は閉鎖されています。
サイトが閉鎖されましたので、XVN自身がお客様の
解約手続きを行える状況ではありません。
このため、お客様にサービスを提供していないにも関わらず、
お支払のみが課される可能性があります。

このため、利用者の皆様には大変ご面倒をおかけしますが、
自ら、クレジットカード会社にお問い合わせをいただき、
XVNからの請求を止める手続きをお願い致します。
なお、すでに請求されてしまっている分は
「サービスを受けていないので、チャージバックしてください」と
カード会社に申し出れば、返金されますのでご安心ください。

XVNのサービスは完全に閉鎖されました。
再開の予定はありません。
これは、XVNのサイト所有者である当社に無断で
取引先であるアメリカのシステム会社とスペインの課金会社が
結託してサイトを占有し、勝手にビジネスを行おうとしたため、
やむを得ずに行った処置です。

当社は、この問題を解決するため、偽の組織に対して、
速やかに法的処罰を求める準備を行っています。

現在、
http://www.xvn.jp
は「米国の偽のページ」に誘導されています。
ご注意ください。

「現在存在するXVNのページは正規のものではありません!!」
XVNのドメインは、この偽の組織に乗っ取られており、
米国にて、偽のページを立てています。
XVNは米国でサービスを継続する予定は全くありません。
XVNは米国や日本では違法であるため、経営所在地や
サイト所在地を米国や日本にすることは絶対にありません。

にも関わらず、この不法な組織は米国にて偽のページを
設置し、サービスの再開をうたい、違法なコンテンツを
日本国内に設置し、日本国内より配信しようとしております。
つまり、日本国内で偽のXVNにアクセスすると、
日本在住のお客様ご自身が、違法行為に巻き込まれる
可能性がありますので、くれぐれもご注意ください。

また、この組織は、お客様のメールアドレスを収集しようと
しております。私達はドメインを乗っ取られているため、
support@xvn.jp など全ての @xvn.jp 宛のメールは
私達に届かず、米国の偽の組織に送信されてしまいます。

ページにアクセスしたり、メールで問い合わせを行うと、
不当に情報を取得される危険があるため、十分ご注意ください。
特に、組織はお客様のメールアドレスを収集しようとしています。
個人情報が盗まれ、万が一被害にあわれても、
当社は保証できかねます。
不必要な問い合わせは行わない事を強くお勧めします。

以上の状況でありますので、お客様には大変ご迷惑を
お掛け致しますが、米国で行われている偽のサイトに
惑わされること無く、速やかに、支払い停止の
手続きをお取りくださるよう、お願い申し上げます。

最後に、このような結果になった事を心よりお詫び申し上げます。
長い間、XVNをご利用頂き誠にありがとうございました。


XVN EU スタッフ一同


Dear Users of XVN

This email is sent to all the users of XVN.

This is extremely important and we would appreciate you to read it till the end.

Since the 16 November 2008 at am 8:00 (The Netherlands), XVN ceased being on air.
Currently, the sole "genuine XVN website" is off air.
Because the website is no more active, it is not possible for XVN to proceed to the termination of your subscription.
As long as your subscription is not terminated, you still may be charged on your credit card.

We apologize for the terrible inconvenience but we kindly ask you to terminate your subscription at XVN by yourself by contacting your credit card company.
Moreover, for all the time you were not able to access our website but actually paid for it, we recommend you to ask for a"charge back"to your credit card company.

XVN has definitely stopped all its activities and is not planning to reopen again.
The situation is the following:

The American company maintaining the system of XVN and the Spanish company in charge of its billing are trying to continue our website without the approval from the sole owner of XVN, here in The Netherlands.

To prevent any illicit use of our website, we are currently taking legal action against the parties involved in this fraud.


Beware!
The current

www.xvn.eu
is a "fake page maintained from the USA" and not by the genuine owner of the website in The Netherlands.

"The current XVN web pages are not the actual ones!!"
The domain name of XVN has been stolen to build a fake version of our website.

But we have no intention to continue our service from the USA or anywhere outside the Netherlands.

The contents of XVN are forbidden in the USA and Japan and therefore must not and cannot be used by an American or Japanese firm.


Do not take any risk by subscribing to a website which contents are illegal in America and Japan; especially if you are resident of these regions.

Since our domain name has been stolen, all your inquiries by email to "@xvn.eu" will not be received by our support team but by this fraudulent American organization.

By accessing these fake pages or sending an email, you will transmit private information to a dishonest organization so please be careful.
Especially because this dishonest organization is trying to collect your email address and other private information, please do not try to contact XVN.

We realize how huge is your inconvenience and we deeply regret what is happening now. We will do our best to protect you and all your personal information.

We cannot find any word to say how much we feel sorry and we would like to express our deep gratitude for your loyalty during such a long time.


With our best regards,

Xvn.eu









考えられるのは、このメールの送り主が言ってることが本当か、
または送り主が嘘をついているか。


まあ当たり前だけどね。
2択だから。


本当の場合は、XVN は何らかの手段で
騙されたわけです。


嘘の場合は、債務を返せなかったか何かで
サーバー機器やサイト運営権を、承諾しないままムリヤリ譲渡させられ


どうにかして顧客リストだけを持ち出して
新生 XVN の経営をジャマしようとしている、ってとこか。


まー、このメール見るだけじゃ
どっちが正しいのかわかんないので


とりあえず、XVN という名前を見たら
真相が判明するまでは避けた方が良さそうです。











中江も XVN 利用してて


あー、あのビデオ買っとけばよかったなー


などとブツブツ呟いております。
くそう!大好きなロリ系だったのに!


後悔先にたたずです。
買う!と思ったら買っとかねばいかんのです。


中江はどうもその辺りの踏ん切りがダメですね。


ホラ、君もそうでしょ?
昨日書いたアレ、欲しいと思ったけどちょっと迷ったでしょ?


昨日のアレ:
http://archive.eloli.info/2008/11/the_lucky_hole.html








まあ迷う気持ちは分かる。
中江だって、どんなに良作でも一度は迷う。


だから、実際見た感想を書いてるのです。
ご参考アレ。


http://archive.eloli.info/2008/11/the_lucky_hole.html






(以下12月10日追記)

現 XVN がこのメールについての釈明文を書いたメールを
各ユーザに送ったみたいです。


中江にも届きました。
今はトップにはありませんが、直後には XVN のトップに
同じ文面の文がのってました。


転載するな、引用するなと書いてたので引用しませんが
どうもですね、変なんですよね。






まず、現 XVN は旧?XVN が送ったメールを
無差別スパム、と断じていました。


これ妙なんですよね。


中江は公開しているメールアドレスが30近くあって
同じスパムが複数のアドレスに届くなんてザラなんですが


旧?XVN のメールって、
以前 XVN に登録したアドレスにしか届いてないんですよね。


本当に無差別だったら、他のアドレスにも
来ててもよさそうなものっす。


無差別スパムと断じているから、当然ながら
個人情報の流出に対する記載はなし。







他にもあるよ、変なところ。
トップページに載っていた文自体です。


メールで来た文はテキストなんでしょうがないですが
トップに載ってた文て、全部、文を画像化したものだったんですよ。


まるで、コピペされたら凄く困るみたい。
何か後ろめたいことでもあるんでしょうか。


何も後ろめたいことがないなら
別にわざわざ画像化なんて、メンドイことしないと思うんだけど。







ドメインはずっとうちのもの、とも書いてましたけど
会社自体を乗っ取ってしまえば、名義は変わりませんし。


whois 情報には、ドメインの使用権の移転の履歴なんてでないし。
他の人たちには調べようがない、客観性がまったくない言い訳文でした。






そんな訳で、旧?XVN が言ってることの方が
真実がたくさん含まれている気がする、と思えます。


現 XVN が言ってる反論を見てますますそう思えました。






ですが、旧?XVN も本当のことを丸々言ってるわけじゃない、
それは頭に入れといた方がいいです。


サーバ契約など、ネット上で商売やる上で
もっとも基本的なところを人任せにしていた感じがプンプンします。


あまりの惨状に株主が怒って、
単に経営陣が変わっただけかもしれませんしね。


また、旧?XVN がもし本当に旧 XVN なら
後で、法的措置をとった、てな感じの連絡が来るでしょう。


まあユーザとしては
ちゃんとコンテンツ提供して、個人情報をしっかり守って
ちゃんとまともな商売やってくれるならどっちでもいいです。


(以下12月17日追記)


これからガンガン復帰していくと書いていた XVN。
閉鎖されてますねー。


現 XVN が言ってたことが本当ならば
不可解な終わり方です。


旧?XVN が言ってたことが本当ならば
かなりしっくりくる終わり方です。


(現 XVN は単に個人情報を集めるために短期間動いていたか
旧?XVN が法的な措置をとったか、など色々考えられます。)


まー、旧?も現も XVN を閉めることにしたんで
XVN は名実ともに消え去ってしまったわけどすな。


だからこの話もオシマイ!
つーかこれ以上何も書きようがねえわ。